欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
市园林局冒雨开展“周末大清湖”行动
编辑日期:2018-06-26  来源:刘星  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

狐尾藻_副本.jpg

湖边清捞_副本.jpg

清扫路面_副本.jpg

清垃圾_副本.jpg

 

6月22日,市园林局党组书记、局长、遗爱湖二级湖长陈正红同志带领市园林局系统干部职工冒雨在遗爱湖公园开展“周末大清湖”行动,助力打赢蓝天碧水战。

当日下午,市园林局100余名干部职工和遗爱湖公园管养工人们手拿火钳、铁锹、垃圾袋来到遗爱湖公园清理景区绿化带、路面及湖岸线等卫生死角的枯枝、垃圾、死鱼。市东湖渔场配合行动,出动清污打捞船17艘。经过3个小时的冒雨奋战,景区湖面及沿线一带的垃圾杂物得到及时清捡,清捞垃圾共17000余斤,景区面貌焕然一新。参战的同志纷纷表示,保护遗爱湖是我们共同的责任,让我们携起手来捍卫我们的家园,保护蓝天碧水。

    此次活动不仅增强了干部职工们的环保意识和护绿意识,还强化了保护遗爱湖的责任感和使命感。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心