欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
市遗爱湖风景区管理处多措并举宣传公园管理办法
编辑日期:2018-07-16  来源:王阿兰  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

结合遗爱湖公园实际,市遗爱湖风景区管理处创新工作方法,强化工作举措,大力宣传《黄冈市遗爱湖公园管理办法》等法律法规,打好普法宣传的主动仗,助力“七五”普法。

    上门普法。在公园管理办法实施前,组织开展了“送法上门”活动,上门向环遗爱湖周边的小区、企业、经营商户发放《黄冈市遗爱湖公园管理办法》宣传折页1000余份,当面宣讲管理办法的相关条款。

义务普法。公园管理办法颁布实施后,又组织开展了“义务普法”活动,在公园开展公园管理办法宣传活动,处干部职工自愿担任普法志愿者,向群众发放宣传册页800余份,现场为群众解答疑问,在园区悬挂普法横幅,并在公园户外显示屏上播放普法标语、办法全文。

    全面普法。在公园设立移动普法宣传展板,向入园游客系统全面地宣传管理办法;综合运用微信平台、公众号、网站、电视、报纸等媒介及时宣传报道出台的管理办法。

   考试普法。组织处干部职工参加公园管理办法专项测试,以此督促干部职工自觉学法,促进良好学风的形成。

   讲座普法。组织全处干部职工参加普法讲座,强化干部职工的法治意识和法治思维,引导干部职工学法、用法、守法,运用法治思维和法治方式解决工作中的问题。

通过开展系列普法活动,使公园管理办法家喻户晓,进一步增强了广大市民的知法守法意识,为执法的落地营造了良好的社会氛围。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心