欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
“黄冈党旗红暨纪念改革开放40周年美术作品展”作品征集会在遗爱湖公园召开
编辑日期:2018-07-19  来源:柳蒙  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

 

黄冈市的各区、县50多位美协代表与美术工作者、爱好者们参加会议

图片3_副本.jpg

 

黄冈市文学艺术界联合会党组成员、副主席郑能新

图片4_副本.jpg

 

黄冈市遗爱湖风景区管理处主任张爱民参加会议并致辞

为纪念改革开放40周年,将在遗爱湖公园举办“黄冈党旗红暨纪念改革开放40周年美术作品展”。 2018年7月17日, 市遗爱湖风景区管理处在遗爱湖公园美术馆举办作品征集会,黄冈市的各区、县50多位美协代表与美术工作者、爱好者们应邀参加会议。黄冈市美术家协会主席冯松涛、市美协副主席杨明、市美协副主席胡绍宗、遗爱湖风景区管理处主任张爱民、黄冈市文学艺术界联合会党组成员、副主席郑能新等出席会议。

 策展人何元庭向与会代表详细介绍了作品展的由来,意在聚焦改革开放以来我市城乡面貌发生的巨大变化,着力围绕精准扶贫、乡村振兴、双强双兴、三大攻坚战和四大行动等现实题材开展创作,反映人民群众昂扬向上的精神面貌。 鼓励和动员艺术家们按照题材要求积极创作,讴歌改革开放40年,为此次美术作品展提供优秀作品,积极备战第十三届全国美术作品展。

 会上,黄冈市美术家协会副秘书长杨雯宣读了黄宣办[2018]10号文件关于举办“黄冈党旗红------纪念改革开放40周年美术作品展”活动的通知,号召我市艺术战线工作者为讴歌我市改革开放40周年取得的成绩而努力创作。

 黄冈市美术家协会主席冯松涛、市美协副主席胡绍宗、市美协副主席、艺术家代表杨明以及遗爱湖管理处主任张爱民等分别在会上致辞,他们从不同角度谈到了举办本次美术作品展的重大意义,并为本次布展提出了指导性意见。希望本次作品展既要展现我市改革开放以来生产生活环境发生的巨大变化,又要展示我市干群在改革开放过程中敢于担当、奋发有为的良好精神面貌,要通作品展勉励全市上下不忘初心、砥砺前行,为黄冈经济崛起做出黄冈人应有的贡献。

 与会的县(市)区美协代表纷纷为布展建言献策发言,并提出了组织集体写生的创作建议,满怀信心地表态将带领艺术战线的工作者们积极创作,保质保量地提交优秀作品如期参展。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心