欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
市园林局开展“主题党日+精准扶贫”活动
编辑日期:2018-10-09  来源:江琨 李峰  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

QQ图片20181009165656_副本.jpg

陈正红同志讲党课

QQ图片20181009171347_副本.jpg

交流讨论环节

QQ截图20181009173332.jpg

结对帮扶活动

10月8日,市园林局党总支组织局系统全体党员干部深入驻点村团风县但店镇高家岗村,与高家岗村党支部党员联合开展“主题党日+精准扶贫”活动。市园林局党组书记、局长陈正红,副局长童晓斌,总工邱建林,但店镇党委副书记、纪委书记郭秀峰以普通党员身份参加此次活动。爱心企业百佳物业公司派党员代表参加此次活动,并为贫困户筹集了大米和食用油等慰问物资。

一大早,市园林局系统全体党员干部乘坐大巴车,一路颠簸前往高家岗村。按照活动方案,主题党日活动围绕“精准扶贫 携手同行”的主题紧凑有序展开。在通报了党员到会情况后,与会党员齐唱国歌,重温入党誓词,市园林局党总支宣传委员周金中和纪检委员曹霜红还分别领学了党章、习近平总书记视察湖北重要讲话、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及扫黑除恶等相关文件精神。

会上,结合“十进十建”活动,陈正红同志还讲了一堂生动的党课。陈正红同志为与会党员干部详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照新旧《条例》,总结出“9大亮点”,并要求全体党员干部扎实做到“15个防止”,使全体党员干部受到了一次触及灵魂的震撼和洗礼。

在交流发言中,驻村第一书记李峰同志简要汇报了3年来驻村开展精准扶贫工作情况及所取得的实效。市园林局驻龟山镇上河村的扶贫队员江琨同志宣讲了扶贫政策,汇报了上河村精准扶贫取得的成绩,并交流了驻村帮扶的心得体会。高家岗村党支部邱义生首先对第一书记李峰的工作给予高度评价,对市园林局真心驻村帮扶表示衷心的感谢,介绍了精准扶贫给高家岗村带来的诸多变化,对如期脱贫充满了信心。但店镇党委副书记、纪委书记郭秀峰以案说纪,强调把党纪挺在国法前,要求全体党员干部要进一步强化党章党规党纪意识,严防“底线”不碰“红线”。要求全体党员在换届选举中,必须严守换届纪律,确保“九严禁”落到实处。

会后,市园林局机关、市遗爱湖风景区管理处、市绿化管理处、市绿线办等4个支部的党员代表到贫困户家中开展帮扶活动,并为结对帮扶对象送去了2壶食用油和1袋米,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心