欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
遗爱湖党支部组织观看影片《血战湘江》
编辑日期:2018-12-04  来源:江琨  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

QQ截图20181204082613.jpg

QQ截图20181204082636.jpg

11月29日,遗爱湖党支部组织观看了影片《血战湘江》。支部全处党员、干部职工及管养单位代表观看了影片。

《血战湘江》讲述了红军长征中冲破第四道封锁线的故事,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。

观影结束后,大家展开激烈讨论。大家纷纷表示电影《血战湘江》把红军长征史上最悲壮的一幕全景再现,生动表现了红军将士对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,对爱国意识和民族精神有了全新的理解;对什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神、什么是干部的表率作用有了更深的体会。

大家表示要不忘初心,不忘历史,要严守工作纪律,把爱国热情化为动力,爱岗敬业,乐于奉献,干出一番事业,为实现“中国梦”贡献力量。

这次活动既是遗爱湖支部开展的一次爱国主义教育,也是结合汪治怀案开展的一次廉政警示教育。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心