欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
好!好!好!点赞遗爱湖广场舞大妈!
编辑日期:2019-06-19  来源:何楠楠  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

微信图片_20190619110402_副本.jpg

微信图片_20190619110517_副本.jpg

微信图片_20190619110431_副本.jpg

微信图片_20190619112216_副本.jpg

6月开始,只要不下雨,遗爱湖公园内都会出现一道亮丽的娘子军志愿者,她们按照各自分工,有序地在园区内开展志愿服务活动,这些娘子军正式来自遗爱湖各个舞池的广场舞大妈,现在,她们又多了一个身份——遗爱湖公园志愿者。

目前,景区管理处根据广场舞队活动区域和舞种类别,将园区内广场舞队整编成22支志愿服务队,人数近千人。为了让广场舞大妈们树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,近日,遗爱湖风景区管理处联合市妇联,以落实广场舞妇女思想政治引领工作为契机,号召公园范围内所有广场舞队积极参与文明志愿服务活动,为黄冈创建全国文明城市奉献志愿者的热情和力量。

6月18日下午,精武门舞蹈队在景区管理人员的带领下,赴遗爱清风景区捡拾地面和绿化带中的砖块、石头、烟头,理顺园路边的共享单车、电动车,清理大雨后枯枝、折枝等,她们的志愿服务精神受到了晚间散步市民和游客的一直好评。广场舞大妈投身志愿活动的巨大转变,不仅有效改善了园区容貌,还直接或间接影响着市民和游客的环保意识和文明行为,从而推动全体市民文化素质、文明精神的提升。

下一步,遗爱湖风景区管理处还将联合其他社会团体,围绕文明城市创建和旅游景区功能,开展系列公益宣教和志愿服务活动。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心