欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
“市区广场舞妇女思想引领暨音响设备发放仪式”在东坡广场顺利举办
编辑日期:2019-07-04  来源:何楠楠  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

7月4日上午,市妇联和遗爱湖风景区管理处在遗爱湖东坡文化广场联合举办“市区广场舞妇女思想引领暨音响设备发放仪式”。市委常委、统战部长、市总工会主席陈家伟、市妇联、市遗爱湖风景区管理处、黄州区、高新区、街道和社区妇联主席负责人、广场舞领队及群众代表等参加了仪式。仪式由市妇联主席张曙红亲自主持。

图片1_副本.jpg

( 左起:晏佰安  雷洪  陈家伟  张曙红  张爱民 

为做好广场舞妇女群众的思想政治引领工作,发动广场舞妇女群体及广大家庭参与市区文明城市建设、美丽庭院建设及禁毒工作,团结带领妇女群众听党话跟党走遗爱湖作为市区最大的广场舞群体的活动基地,积极响应上级号召,有序组织园区内的广场舞活动,经过多方协调、部门联动,市妇联为遗爱湖公园及周边社区的150支广场舞队伍争取到一批音响设备为其免费发放。

图片2_副本.jpg

图片4_副本.jpg

图片5_副本.jpg

图片3_副本.jpg

 

发放现场

仪式开始前,各广场舞队伴随着动感的旋律,展现风格各异的舞姿,表达着她们对党和国家政策的感恩和当今幸福生活的赞美。

微信图片_20190704174155_副本.jpg

微信图片_20190704174159_副本.jpg

微信图片_20190704174202_副本.jpg

广场舞表演

 

仪式上,市妇联副主席张玲向全体妇女姐妹发出倡议:关爱生命,做文明出行的践行者;美化家园,做美丽家园的先行者;拒毒禁毒,做禁毒工作的执行者。广场舞健身队代表宣读了《广场舞妇女文明公约》,全体队员约定:遵守活动时间、使用合适场地和严格噪音管控等。

图片8_副本.jpg

市妇联党组成员、副主席张玲宣读倡议书

图片9_副本.jpg

青云社区广场舞队代表宣读《广场舞妇女文明公约》

此次活动的成功举办,有效倡导了市民和游客建立一种健康、积极、文明、有序的业余生活方式,激发了广大广场舞爱好者健身的热情,受到了市民和游客的一致好评。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心