欢迎访问黄冈市遗爱湖公园!今天是:
您当前的位置:首页 > 公园动态
国家林业和草原局专家组来我处调研国家重要湿地申报工作
编辑日期:2020-11-20  来源:湿地科 何楠楠  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

 

 

国家重要湿地认定专家看现场3_副本.jpg

国家重要湿地认定专家看现场1_副本.jpg

会场_副本.jpg

11月20日,湖北省林业厅委派,由国家林草局中南调查设计院和省林业局湿地中心一行4人组成的认定专家组莅临黄冈,对遗爱湖国家湿地公园申报国家重要湿地工作进行调研指导。

专家组现场查看了遗爱湖国家湿地公园的湿地范围,类型,面积,保护和管理状况等,随后查阅申报材料召开座谈会,对遗爱湖申报的国家重要湿地进行符合性进行逐一审查,并就下一步申报工作提出了具体要求和指导意见。

国家重要湿地是湿地的精华和代表。截至目前,我省共有12处国家重要湿地分别是:石首麋鹿国家重要湿地、谷城汉江国家重要湿地、荆门漳河国家重要湿地、麻城浮桥河国家重要湿地、潜江返湾湖国家重要湿地、松滋洈水国家重要湿地、江夏安山国家重要湿地、远安沮河国家重要湿地。

通过开展国家重要湿地认定工作,将一步明确重要湿地保护管理区域和范围,明确保护职责,对于申报国家重点发展项目、发挥湿地生态功能效益、依法推进遗爱湖湿地资源保护和管理具有十分重要的意义。

    黄冈市遗爱湖公园管理处版权所有CopyRight 2015 www.yahgy.com All Right Reserved. 鄂ICP备16005242号
    地址:黄冈市黄州区赤壁大道78号 邮箱:550071806@qq.com 电话:0713-8829729 传真:0713-8829729 邮编:438000
    技术支持: 黄冈市信息中心